Семашко, 14 Рязань

Рязанская область

zakupki@czro.ru

рабочая почта

Часы работы

пн-чт 9:00 - 18:00           пт 9:00 - 17:00
Приняты новые дополнительные требования к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Приняты новые дополнительные требования к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

С 01.01.2022 к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг предъявляются дополнительные требования в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.12.2021 № 2571, которым отменено постановление Правительства РФ от 04.02.2015 № 99.

Основные особенности принятого акта:

1) Расширен перечень случаев для установления дополнительных требований. Так, например, установление дополнительных требований необходимо в случае, если предметом закупки являются работы по текущему ремонту зданий, сооружений или услуги по техническому обслуживанию зданий, сооружений и НМЦК при этом составляет более 1 млн. руб.

2) Изменен порядок подтверждения соответствия дополнительным требованиям.

3) Расширены возможности подтверждения участниками опыта (при его наличии): если сведения о подтверждающих документах есть, например, в ЕИС, то участникам достаточно направить номер записи из реестра контрактов или договоров оператору электронной площадки.

Кроме того, обращаем внимание, что постановлением признаются утратившими силу некоторые акты, в частности: постановление Правительства РФ от 15.04.2014 № 341 «О предоставлении преимуществ организациям инвалидов при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении предлагаемых ими цены контракта, суммы цен единиц товара, работы, услуги», постановление Правительства РФ от 14.07.2014 № 649 «О порядке предоставления учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы преимуществ в отношении предлагаемых ими цены контракта, суммы цен единиц товара, работы, услуги».

Оставить ответ

wpChatIcon
Меню