Процедура медиации в системе госзакупок

29.04.2019 в ГКУ РО «Центр закупок Рязанской области» состоялась встреча руководителя АНО АРС «Рязанский центр медиации права» С.Н. Гараева с директором Центра Ю.А. Косыч, заместителем директора О.В. Сазоновой и первым заместителем министра имущественных и земельных отношений Рязанской области Т.А. Андрияшиной по вопросу о разрешении сторонами споров, возникающим из гражданских правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, с применением процедуры медиации.
Данная процедура проводится в соответствии с Федеральным законом №193-ФЗ от 27.02.2010 «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» и является внесудебным способом разрешения спора при участии третьей, нейтральной, беспристрастной стороны – медиатора (посредника), оказывающего содействие сторонам, вовлеченным в спор и добровольно участвующим в процедуре медиации, с целью выработки взаимоприемлемого и жизнеспособного решения по разрешению спора на условиях взаимного уважения и принятия права каждой из сторон защищать свои интересы.
Руководителем АНО АРС «Рязанский центр медиации права» С.Г. Гараевым был озвучен ряд преимуществ данной процедуры, названы отличия от судебного процесса.
По итогам встречи стороны выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.